临港有望纳入上海 将迎来重大发展机遇

据媒体报道,临港有望纳入上海自贸区。据悉,此次临港纳入上海自贸区的面积达315平方公里。受此消息刺激,今日上海自贸区板块集体拉升。其中,上海三毛涨停。

报道称,临港新区315平方公里土地将有望全部纳入上海自贸区新片区范畴,作为全国改革开放的试验田,推动中国改革开放向纵深推进。

临港有望纳入上海
上海

资料显示,临港位于浦东最东南,是上海重点发展的六大功能区域之一,由装备产业区、物流园区、主产业区、综合区、临港奉贤园区、南汇新城六大功能板块组成。作为上海高端制造业的代名词,临港正全面对接长三角一体化、自贸区新片区带来的重大发展机遇。

受上述报道所影响,上海自贸区板块集体拉升,上海临港盘中一度涨停,截至收盘,上海三毛涨停,上海临港涨近8%,长江投资涨逾3%,浦东建设、浦东金桥涨近3%。但值得一提的是,截至发稿前,官方尚未正式披露这一消息,真实性有待进一步确认。