美联储年内第四次加息 我国央行接下来会干嘛?

据最新消息,美联储年内第四次加息,上调25个基点。分析认为,此次加息后,2019年美联储加息的动作可能会有所放缓,或为3次。值得一提的是,在美联储加息前,中国央行抢先放了大招。

当地时间19日,美联储宣布进行年内第四次加息,调升联邦基金利率至2.25%-2.50%区间,调整幅度为25个基点。据了解,美联储年内累计加息100个基点。这也是自2015年12月启动本轮加息周期以来的第9次加息。

展望2019年,业内人士认为,由于美国经济前景弱化及金融市场大幅波动,美联储原本持续到2020年的此轮加息周期或将在2019年暂缓,次数是3次。

美联储年内第四次加息
美联储加息

每次美联储加息,全球市场高度关注。有的国家央行紧随其步,有的国家央行则根据实际情况进行调整。而中国央行这一次先行一步,率先祭出“定向降息”安抚市场。央行未来货币政策怎么走?市场十分关注。

受美联储年内第四次加息消息影响,美股方面,道琼斯指数跌1.49%,纳斯达克指数跌0.87%,标普500指数跌1.54%。A股方面,截至今日午间收盘,沪指跌0.82%,创业板涨0.13%,深证成指跌0.27%。