男女同酬还要202年 女性收入远远低于男性

大家都知道,一直以来,男性的工资一般都比女性的要。那么想要男女同酬还需要多少年呢?就在近日,根据经济论坛发布的结果得出,如果全球男女同酬还需要到202年。为什么女性的薪酬总比男性低呢?下面一起来了解一下。

女性薪酬比男性低
女性薪酬比男性低

世界经济论坛在18日发布的2018年度性别平等报告中推断,全球实现男女同工同酬还要202年。报告显示,全球2018年性别薪酬差距是51%,意味着女性收入水平只有男性收入的一半。

报告合作者之一、世界经济论坛新经济和社会中心主管萨迪娅·扎希迪说,这一差距显示,实现性别平等和同工同酬这两个目标还有很长的路要走。

报告说,今年有工作的女性人数比男性少。由于托儿设施不足,女性要么无缘晋升,要么无法投身职场。报告显示,全球大约三分之一的管理职位由女性出任;在政界,17%的国家元首、18%的政府首脑以及24%的议会成员是女性。

扎希迪提醒,原本有较多女性从事的工作,如行政、客户服务和电话营销,逐渐由机器人和人工智能等新兴技术“代劳”。“舆论以往更关心在工厂工作的男性蓝领工人,许多从事蓝领工作或者服务类劳动的女性同样被(技术)取代,而且趋势越来越明显。”

美国智库布鲁金斯学会去年一份涵盖美国545种职业的研究显示,其中517种职业2002年至今更多采用数字化手段;许多所需技能水平较低的职业转变更快。研究人员判断,当女性缺乏数字化技能时,更难找到工作,更容易受到新兴技术冲击。

联合国教科文组织说,尽管近年来有更多女性投身科学、技术、工程和数学领域,女性研究人员仍只占30%。报告显示,女性占人工智能产业从业者22%。

论坛执行主席克劳斯·施瓦布告诉路透社记者,国际社会比以往任何时候都承担不起失去“半边天”技能、思想和视野的后果。

整体来说,为什么女性的薪酬总比男性低?小编认为,男性是要比女性高的。因为工作的女性往往比男性少,女性需要照顾家庭育儿女,所以很多女性没办法参与职场,要不就是没有办法晋升的关系。所以说,平均值还是有冲突的。