年底长沙不少项目扎堆开盘 供应量延续高位行情

年底向来都是开发商冲刺的关键节点,不少置业者也是瞅准了这一买房窗口期。从研究数据可以看到,上周长沙市商品房、住宅预售面积均维持在高位,岳麓区商品房、住宅、商办供应量均居全市之首,而开福区住宅供应量也较高。

上周长沙楼市供销两旺
上周长沙楼市供销两旺

统计显示,全市共36个项目拿证,总计供应88.77万平方米,其中,岳麓区梅溪湖金茂湾预售面积最高,共计有房源831套。此外,岳麓区的万科里金域国际、蓝光雍锦半岛、福晟翡翠湾等项目,以及在开福区的湘江壹号、五矿沁园金城、山语城等项目,天心区的大唐印象、美的梧桐庄园等项目,雨花区的中航城、京武浪琴山、明昇壹城等项目,望城区的碧桂园高尔夫花园、荣盛·岳麓峰景等项目,长沙县的东方美地、碧桂园翘楚棠等项目,也有新的预售许可证获得,房源产品十分丰富。

而在成交方面,0731地产研究院的数据显示,上周长沙市商品房成交面积大幅增长,创近10周新高,共成交87.41万平方米,环比增长139.94%。其中,岳麓区商品房成交金额和面积、住宅成交金额均再居榜首,雨花区住宅成交面积最高。

元旦、春节临近,不少项目赶着扎堆开盘,或将进一步助推供应和成交数据的回升。业内人士分析,整体而言,上周长沙楼市供销两旺,住宅均价维持稳定。供应量延续高位行情,成交大幅反弹。由于近期拿证开盘的“热盘”较多,对购房者的吸引力较大,一定程度上促进或提前了购房者的置业行动,卖方市场转向买方市场仍然毋庸置疑。