武汉部分银行悄然下调房贷利率 一改“居高不下”态势

房贷市场出现一个转折性变化——武汉市场房贷利率一改“居高不下”的态势,部分银行悄然下调上浮幅度。12月中旬,记者走访武汉房贷市场发现,部门银行已经悄然下调房贷利率上浮幅度。

武汉房贷利率首现下调
武汉房贷利率首现下调

记者咨询多个楼盘售楼部了解到,部分银行从11月份开始下调利率上浮幅度,首套房利率从上浮30%下调至20-25%,二套房从上浮40%下调至25-30%。

二手房市场也是如此。武昌徐东一家二手房中介门店房产经纪人告诉记者,汉口银行首套利率上浮20%,二套房利率上浮25%;招行首套利率上浮25%,二套房利率上浮30%;农行首套房利率上浮25%,二套房上浮35%。这几家银行是目前比较优惠的合作银行,基本上是最近一个月内下调的,要求“客户资质比较好”。

记者对武汉房贷市场研究发现,这是从2017年5月至今,武汉房贷利率一年半时间首次出现下调。