美产进口车降价潮 这些品牌车将下调价格

由于中美贸易战的原因,中国对进口车征收25%的关税,使得进口车价格不断上涨,且销量也在下降,这次贸易战给两国带来的很大的影响。最近,中国对美国汽车或零部件暂停加征关税3个月,美产进口车降价潮很疯狂,哪些品牌汽车将下调价格?

美产进口车降价潮来袭
美产进口车降价潮来袭

暂停加税25%,美产进口车几种降价潮来袭,宝马奔驰特斯拉等进口车价格都在下降,最多下降到10多万,但是这次暂停加税只是维持3个月,如果两国达不成协议,进口车很有可能会恢复此前的关税。

12月17日,奔驰宣布,即日起至2019年3月31日下调在中国大陆销售的全部美国进口车型厂家建议零售价,涵盖奔驰及AMG品牌GLESUV、GLE轿跑SUV、GLSSUV等车型,最大降幅达到13.5万元。此前,已有特斯拉、宝马宣布下调美国产的车型价格。

下调价格的原因是,中国暂停了加征美国进口汽车25%的关税。12月14日,国务院关税税则委员会办公室发布公告,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月,涉及211个税目,其中美国的进口汽车的关税从现在的40%暂时恢复到15%。

进口车下降多少钱
进口车下降多少钱

未来三个月,中美两国仍会加紧磋商争取取消所有加征关税。12月14日,中国汽车工业协会秘书长助理许海东表示:“针对中美之间三个月的协议,中国提前实施,但核心还是要在这三个月内双方就相关的问题达成相应的协议,达不成的话我们可能还会恢复此前的关税”。

对汽车产业而言,暂停加征关税是一个积极的信号。据发现,在211个税目中,几乎涵盖了传统与新能源所有车型,还包括乘用车和商用车一些零部件。暂停加征汽车关税将会惠及众多跨国车企,比如特斯拉、通用、福特、克莱斯勒、宝马、奔驰等。在贸易摩擦期间,美国车企面临巨大的压力,如通用和福特相继宣布裁员计划,预计两家车企面临裁员风险的员工将达到10万人以上。

此外,据乘联会提供的数据显示,前三季度特斯拉在华销量同比下降高达37%。显然,贸易摩擦并未帮美国实现缩小汽车贸易逆差、工作和资金回流等目标,反而进一步加剧了美国车企的经营风险。当前,汽车制造业正逐步向发展中国家转移。“按照全球化趋势,关税应该是越来越少的,是不应该打关税仗的”许海东表示。