上海扩大金融对内对外开放 打造国际一流金融生态环境

12月15日,上海市副市长吴清出席“2018上海金融论坛”表示,上海是中国金融对外开放的最前沿,已经成为全球金融要素市场最齐备的城市之一,有责任也有信心完成上海国际金融中心建设的战略使命。

支持金融发展政策措施
支持金融发展政策措施

吴清提出,上海将进一步扩大金融对内对外开放。不断优化支持金融发展的政策措施,进一步拓展金融要素市场的广度和深度,加快形成全球性人民币产品创新、交易、定价和清算中心,以高品质金融服务支撑实体经济高质量发展,形成全球资源优化配置的重要枢纽。

同时,上海将持续打造国际一流的金融生态环境。吴清指出,目前上海拥有各类持牌金融机构1603家,是中外金融机构的重要集聚地,各类外资金融机构占比达30%。上海将进一步加强金融中心建设与“一带一路”、自贸试验区、科创中心建设等国家战略的深度联动,引领各区各展特色,合力形成金融生态环境的“上海范本”。