汽车购置税2019新政策 购置税减半再开始真的吗?

税收取之于民用之于民,所以纳税是光荣的。比如买车,也需要缴税的,购置税就是其中一种。现在2018年就快结束了,那么汽车购置税2019新政策是怎样的呢?有人说明年购置税减半活动再度开始,又是不是真的呢?废话少说,我们看一下变化情况。

市民买车
市民买车

一、车贷额度调整。我国在2019年的新政策中重新调整了车贷额度,目前我国的汽车贷款发放比例已经调整为80%,这样一来,能够大大缓解人们的买车压力,让老百姓买车更轻松!

二、取消新能源汽车购置税。2019年将正式取消新能源汽车购置税,这也是国家对新能源产业的一种支持,这样一来,就能推动新能源汽车的普及,现在新能源汽车福利有很多,买一辆新能源汽车也未尝不可!

可以说,2019年开始,除了购置税上涨以外,几乎所有的购车政策都是福利,而且大家也不用太担心购置税上涨要多花钱,因为国家对传统燃油车的限制越来越多,明年的车价绝对会降,所以稍安勿躁了!

从以上可以看到,汽车购置税2019新政策与2018年的政策是有所改变的。但是,对于购置税减免或减半的政策,就必须要重点说一说了!2019年取消新能源汽车购置税是真实的,但是只针对新能源汽车。而其他汽车,购置税依然缴纳,并没有减半或减免的政策。