苹果在美计划爆增20%员工 特朗普很生气

苹果在中国市场要凉凉了,所以只能回到美国发展另寻他路。最近苹果在美计划爆增20%员工,而特朗普听到后很生气,这是为什么?苹果为什么突然想要增加员工,是加大生产吗?还是说只是为了解决美国的劳动力市场?

苹果计划增加员工
苹果计划增加员工

苹果将在美国的新园区增加员工,可以容纳1.5万名员工,结果却捧红了地产最具增值潜力的城市,而大多数员工并不是低技能工人,都是年收入超过10万美元的高技能工程师,所以特朗普高兴不起来了。

苹果新园区可容纳1.5万名员工,增幅约为全美员工的近20%,虽然这让特朗普高兴不起来,但却捧红了地产最具增值潜力的城市。苹果公司宣布将投资10亿美元在美国德克萨斯州的首府奥斯汀(Austin)建设一个新园区,最初将容纳5000名员工,总共可容纳1.5万名员工。

虽然这里所说的园区(Campus)听起来像是特朗普要的苹果产品生产厂(今年9月份特朗普还发推要苹果把生产厂搬回来),但如果细看苹果在美国本土部署的工作种类会发现,其受益人根本不是支持特朗普当选的低技能工人,而是年收入超过10万美元的高技能工程师,而这类人在美国紧绷的劳动力市场中大多无法来自于新增就业人口,只能是来自挖墙脚和新移民。

虽然苹果暴增员工能让特朗普拿来邀功,但实质上是高兴不起来的,这次真正高兴的是奥斯汀和投资当地房产的投资人。