联通公布5G终端战略 将花210亿在这些地方

明年,将是5G商用的元年。目前,各大运营商正在积极备战中。今日,联通公布5G终端战略。据透露,在未来两年,联通将砸210亿元意图抢占5G市场。

14日,在广州举办的2018年中国联通网络技术大会终端论坛上,中国联通公布了5G终端战略,在5G导入期2019-2020年,中国联通会持续投入210亿,通过三大赋能激活5G市场。

联通公布5G终端战略
联通

其中,权益赋能100亿投入在电子券(红包)互联网消费特权;金融赋能100亿用在招联分期、花呗分期、余额宝担保购机、刷脸领手机;平台补贴10亿,主要用于金融分期手续费、沃易购运费等。

其实,联通斥巨资,无非是想抢占5G市场。这样对于用户来说是一个好消息。但相比之下,他们更关心的是:5G网络的资费贵不贵,5G手机价格多少?

据此前消息,5G网络1G流量价格可能是1块钱或者是5毛钱,甚至更便宜。但相比之下,5G手机可就没那么便宜,至少要8000元以上。这样一算,换5G手机将是一笔不小的费用,届时有多少人愿意为此买单?