欠银行贷款还不上会坐牢吗?有钱拒还款判刑三年

遇到资金困难,许多人都会选择向银行贷款,向银行贷款虽说很容易,但是有人常常因为某些原因还不上了,有些人更是有钱也不选择还款,这两种行为都是非常的严重的,最好是不要出现这种行为。有人问,欠银行贷款还不上会坐牢吗?接下来为大家整理一下相关的知识。

银行贷款逾期后果
银行贷款逾期后果

俗话说:“借钱还钱,天经地义”,无论向谁借钱都好,要守信用,借钱解决了自己当下燃眉之急,度过了资金难关,就要还钱债权人或银行,这是最基本的信用。话说回来,如果是向银行贷款,由于某种原因还不上,出现这种情况也是常见的,欠银行贷款还不上会坐牢吗?会不会坐牢要看具体情况。

在银行贷款确实是因为某些原因还不上,这个时候应该怎么做?首先到所贷款的银行进行协商,表明自己有偿还的本意,向银行申请宽限时间,争取最快的时间将银行贷款还上,这可以避免被银行起诉法院。如果是到了还款期限又不向银行表明有偿还贷款困难,第一会被起诉至法院。

银行贷款逾期的影响
银行贷款逾期的影响

在生活中债务人故意不还钱的事例也是非常多,有履行的能力却不去履行,显然这种行为是不可取的,同样也是非常严重的,有多严重?如果被法院裁定贷款人有执行的能力而拒不执行,这要为自己的行为付出代价,会被判处三年以下有期徒刑,还要缴纳罚金。拒绝还款这个代价很大,所以欠钱一定要记得还,养好一个良好的还款习惯。