故宫淘宝口红宫斗 为彩妆生意嫡庶之子“开战”

近日,故宫文创和故宫淘宝因口红爆发宫斗戏码。故宫文创和故宫淘宝被戏称为故宫的嫡庶之子,两者因为跨界口红生意而撞车,引发广泛的关注和热议。

12月9日,账号主体为故宫博物院的故宫文化创意馆在微信公众号推出六款故宫主题口红。同一天,故宫淘宝发布微博称“目前市面上见到的所有彩妆并非我们所设计”。12月11日,故宫淘宝宣布将发售涵盖眼影、高光、口红和腮红在内的8款彩妆产品。

故宫文创的口红合作商家为已私有化退市的玻尿酸原料生产商——华熙生物旗下品牌润百颜,以及国际彩妆代工集团莹特丽。故宫淘宝眼影和腮红的合作方为上海欧润化妆品有限公司,口红合作方为共聚生化科技(昆山)有限公司。故宫淘宝彩妆产品前冠有“和玺”二字。

故宫淘宝口红宫斗
口红

那故宫文创和故宫淘宝两者是什么关系?均是故宫认可的单位,前者是故宫的“亲儿子”,后者是“干儿子”。针对此前言论引发的争议,故宫淘宝随后回应称,大家误会啦,我们只是针对其他假冒“故宫淘宝”的商家。

尽管两者的争论已告一段落,但这场争斗助推了其彩妆的销量。可以说,两者都从中受益,这真的不是一场预谋好的营销手段?看到这,相信大家一定很想知道:故宫文创和故宫淘宝出品的口红哪里买?故宫淘宝可在其淘宝旗舰店购买;故宫文创的可以在故宫博物院文化创意馆微信小程序与润百颜官方旗舰店购买。大家要记住啦!