特大电信诈骗案宣判 3名主犯遭从重处罚

特大电信诈骗案宣判!据法院判决显示,该起电信诈骗案受害人达数百人,分布在28个省区市。依照相关的法律,3主犯被从重处罚,另外11名嫌疑犯从轻处罚。

日前,重庆市铜梁区人民法院宣判一起特大电信诈骗案。3名主犯分别被判处十年六个月至五年不等的有期徒刑并处罚金,11名话务销售人员分别被判处有期徒刑二年十个月至拘役四个月不等的刑罚,并适用缓刑。该判决已全部生效。

特大电信诈骗案宣判
电信诈骗

经法院审理查明,2016年12月中旬起,被告人苏某亚利用其担任法人代表的广州万木春生物科技有限公司,先后伙同王某兵、古某全等人,通过免费领取评书机等活动获取老年人姓名、年龄、家庭情况、所患疾病等信息。其后,苏某亚等人向多名中老年人邮寄“301南楼健康保卫”“救命的熊胆粉”等宣传品,以所售产品能治疗多种疾病进行误导。

2016年12月15日至2017年9月27日,苏某亚等人先后诈骗全国28个省区市中老年人达330余人,骗取金额139万余元。鉴于苏某亚等3主犯的行为,法院作出从重处罚。

不过,另外11名嫌疑人主动承认自己的罪责,并退赃,因此获得从轻处罚。接下来,上述这十几名嫌疑人将要在监狱为自己的所作所为付出法律的代价。