法国经济紧急状态 马克龙宣布提高法国最低薪资

最近法国掀起黄背心运动,一时之间掀起巨大争议,而法国现在处于混乱状态。法国几经紧急状态,法国总统马克龙宣布承诺在明年提高法国最低薪资以及不会轻易增税,但是否会实现吗?

法国进入经济紧急状态
法国进入经济紧急状态

其实法国现在的经济并不好,法国人民的工资一直都很低,根本无法承受高昂的消费水平,所以引发各种爆发情况。马克龙在最新演讲中提高最低工资,短时间内不会恢复财产税以及取消加班费的征税,这法国人民来说是一件好事。

当地时间10日晚,法国总统马克龙宣布法国进入“经济紧急状态”,并承诺明年将会提高最低工资以及不会轻易增税。据路透社消息,法国总统10日发表电视讲话称:“今天,我们不得不承认法国经济出现了‘紧急情况’。在过去的18个月里,政府没有能够对近40年来的经济萎靡做出正确回应”他表示希望能继续得到法国人民的支持,搞好法国经济。

马克龙在演讲中宣布,从2019年5月起,“最低工资每月将增加100欧元(约合人民币780元)”。他还承诺取消对加班费的征税,不会恢复财产税,会打击骗税。同时政府会对每月收入低于2000欧元(约合人民币16000元)的人实行特别免税。

在“黄背心”抗议活动持续四周之后,马克龙发表了上诉讲话。这次抗议活动始于燃料价格的上涨,逐渐变成对马克龙的经济政策严重不满。示威者认为马克龙只帮助富人。据报道,马克龙已经下命令让总理制定方案,要求“社会中的富裕阶层”为国家经济发展做出贡献,但他拒绝加强针对富人的“财富税”。