任正非三个老婆 任正非儿子孟平是华为接班人吗?

中国实行一夫一妻制,传闻华为任正非三个老婆,此事是否属实呢?如果属实的话,这不是违法吗?其实,已经离婚,然后娶第二个,那么并不算违法。小编认为,关心任正非的私生活并不好,好奇华为接班人是不是任正非儿子孟平,似乎更有价值。

华为创始人任正非
华为创始人任正非

这两天看到很多人在传任正非的八卦,因为任正非先生有过三任妻子,他们认为任正非私德不好,甚至开始诋毁华为。先不说任正非私德到底好不好,关注一个企业家对社会的贡献,关注他的公德心已经足够了,不要去关注人家的私事,然后扣帽子。

确实,任正非三个老婆是属实,但并不是重婚,只是曾经拥有。其实,爱情是不能勉强的,任正非的感情生活是如何,我们外人没有资格去干涉。至于华为的接班人,外人比较好奇,也是无可厚非的。那么,大家认为任正非儿子孟平是华为接班人吗?

以前,有媒体报道称“华为总裁任正非为儿子接班逼走董事长孙亚芳”,并称孙亚芳目前正在办离职。华为方面发表声明称,“关于华为公司高层变动的消息,纯属凭空捏造的谣言。”其实,任正非也说过,华为不是他自己的,未来谁来接班华为需要通过公司任命,谁都没有特权。

其实,关于华为接班人,真的很难预料。华为推行“轮值CEO”制度,而且任正非侧面回应:“华为所有员工将集体决定公司的命运,怎么可能由一个人决定这个事怎么做呢?华为从创立那一天起,确立的路线就是任人唯贤,而不是任人唯亲!”