ofo遭9家公司起诉 这只是其财务问题的冰山一角

ofo曾位列共享单车前一二名,但如今麻烦不断。据统计,截至目前,ofo遭9家公司起诉,均与资金问题有关。资金链困境之下,ofo频传运维停滞、战线收缩消息。

2018年以来,至少有9家公司因合同纠纷将ofo告上法庭,涉及物流运输、房屋租赁、广告费用、拖欠货款等多种事由,部分案件已达成和解,尚有多起仍在审理之中。

ofo遭9家公司起诉
小黄车

除此之外,ofo还涉及多起劳动合同纠纷。东峡大通在深圳、杭州、唐山等地的分公司曾因登记的住所或经营场所无法联系而被工商部门列入企业经营异常名录。

据了解,为了缓解资金紧张问题,ofo曾开展多个商业变现计划,比如车身广告等,但效果并不明显。在这样的背景下,多地ofo传出运营停滞的消息。国内运营日益艰难的同时,海外市场也未能幸免。

至今,ofo已经从澳洲、日本、印度等多个国家撤出。ofo何时走出困境,目前尚未可知。最终ofo命运如何,市场高度关注。