信用卡封卡怎么解除 这一解封方法很管用

由于最近各大银行风控越来越严格,很多卡友的信用卡都莫名被封了,所以信用卡封卡怎么解除?有哪些办法可以快速解封。其实信用卡不可能会无缘无故被封的,肯定是因为卡片状态异常,或者逾期次数过多导致被封的。

信用卡封卡原因
信用卡封卡原因

信用卡封卡想要解封的话,这需要查清楚是什么原因导致封卡的,如果严重的话或许很难解封,如同逾期情节严重,比如逾期次数达到连三累六,以及逾期金额比较大,这种情况是比较难解封的。还有就是套现也会被封卡的,而且是不能解封的,不过只要信用卡封卡不超过三个月,且没有逾期过,还是有机会解封的。

有卡友想要知道信用卡封卡怎么解除,其实有几种方法可以尝试一下。首先必须查看自己的信用卡有没有欠款,如果有的话要紧急把欠款还清了,那如果是分期的就不必了。之后拨打电话给发卡行客服,要求转接当班经理,向当班经理咨询可不可以解除卡片封卡状态。

信用卡封卡怎么办
信用卡封卡怎么办

这时经理会询问你一些相关问题,例如你的几次大额交易发生地点以及购买了什么东西,以此来判断你是否有套现的情况。这时候你的回答关乎你信用卡是否解封的关键,所以你回答时一定要小心,一定要根据刷卡小票的商户名称来回答,报的商品价格要和刷卡金额对的上。

如果当班经理会要你提供交易发票,那么这时你就要以商家没有给开发票为由拒绝,毕竟套现是没有发票的,往往这种情况,经理就会把你网上进行特殊的资料提交,让你一周内等结果。如果同意解封的话,会让你签一份承诺书,承诺不逾期、不套现之类的。签了之后就会给你解封。