古巴开通手机上网 3G网络费用昂贵难以承担

5G网络已经到来了,但是对古巴国家的人来说很遥远,古巴在本月6号刚开通3G网络,而之前手机只能登陆政府旗下的邮箱账户而已,如今开通3G网络对他们来说是一件非常伟大的事。古巴开通手机上网,电信收费标准很是昂贵。

古巴开通3G网络
古巴开通3G网络

根据了解,古巴老百信的收入很多都是每月收入在200元人民币左右,想要随心所欲地上网那是不可能的。古巴是世界上互联网使用率最低的国家之一,古巴人民在上一年只允许家装家庭宽带,全国各地的公园和广场也开设了数百个公共Wi-Fi连接点。

当地时间6日早8点,古巴公营的Etecsa通讯公司的用户如果持有以53或者52开头的电话号码,就可以使用手机上网了,整个安装和开通过程需要3天。在价格方面,1MB需要花费10美分,套餐的话从7美元600MB到30美元4GB不等。报道称,目前古巴公营单位的平均工资水平是一个月30美元,因此购买手机上网服务比较昂贵。

虽然价格不菲,但还是有530万个手机上网用户选择激活了账户,人数占到古巴全国人口的约50%。2016年,古巴和谷歌公司签署了一项高网速的协议,古巴政府表示,将“继续提高社会的信息化水平”。在公共网络方面,古巴全国有1200个热点可供连接,价格也不便宜,每小时1美元。此外,古巴还有670家可以上网的咖啡厅。