新飞电器起死回生 销量超出预期已实现盈利

新飞电器经历了破产拍卖之后,最后被深康佳以4亿多拍卖下来,最后还立下千亿元誓言让新飞电器起死回生。在短短几个月里,深康佳对新飞电器进行大整顿,使得新飞电器终于起死回生了,而且最近两个月的销售量已经超出预期实现盈利。

新飞电器起死回生销量超出预期
新飞电器起死回生销量超出预期

新飞电器曾经可是500强的大公司,由于经营不佳被迫拍卖,现在被深康佳给拍卖重新出发。现在的新飞电器恢复情况良好,预期在2019年到2021年里,将空调和洗衣机市场实现突破,但是否会做到还是未知数。

不到半年的时间,新飞电器的“重生”就取得了实质性的进展。近日,深康佳一位内部人士接受《证券日报》记者采访称,新飞电器最近两个月的销量超出预期,新飞电器目前已经实现盈利。

上述内部人士表示,新飞电器的产能恢复情况良好,预计在2020年,新飞电器冰箱、冷柜产品的年产能将突破400万台,重回一线品牌阵营。顺利扩产的同时,新飞电器的销售渠道也在稳步开拓,深康佳透露,今年11月22日,有近300家代理商参加了新飞电器的全球合作伙伴大会,参会的代理商覆盖了全国60-70%的市场。

在产能、渠道都得到较好恢复的情况下,新飞电器对未来的销售情况表示乐观。深康佳预计,2019年至2021年内,新飞电器冰箱产品计划销售数分别是80万台、150万台和220万台;而冷柜产品计划销售数则分别是40万台、60万台以及80万台。与此同时,新飞电器还将力争在空调、洗衣机市场实现突破。

新飞电器最新消息
新飞电器最新消息

新飞电器旗下的冰箱品牌,曾与海尔、容声、美菱一起被称为冰箱品牌界的“四朵金花”。2002年,新飞冰箱的产销总量,在中国冰箱行业排名第二。从2011年开始,新飞电器开始走下坡路。2017年10月底,因资金链断裂,不能清偿到期债务,新飞电器向河南省新乡中院申请重整。

6月29日,深康佳旗下子公司以4.55亿元的价格,竞得新飞电器旗下3家公司全部股权,新飞电器全系列品牌也正式成为深康佳的资产。有分析人士认为,4.55亿元的收购价格对深康佳来说“物超所值”。8月28日,新飞电器生产启动仪式在河南新乡举行,曾经家喻户晓的新飞品牌也得以走上“重生”之路。对于重振新飞一事,深康佳表现出莫大的决心,在生产启动仪式上,深康佳总裁周彬说道,“重整新飞,只能成功,不能失败”。

此外,新飞电器能否“重生”,也对深康佳的战略转型有着重要影响。今年5月份深康佳宣布,未来将转型为科技创新驱动的平台型公司,一方面围绕智慧家庭,升级现有业务模式;另一方面转型布局战略性新兴产业,力争在2022年实现千亿元收入规模。而新飞电器作为深康佳在白电领域的重要补充,也是深康佳实现“千亿元战略”不可缺少的部分。深康佳内部人士还透露,新飞电器截至目前没有独立上市的计划,公司的品牌战略仍是“康佳+新飞”双品牌协同的战略。