四川成都二环高架实现5G全覆盖 打造5G体验环线

据四川日报12月7日消息,记者12月5日从四川电信获悉,目前成都二环高架已实现5G全覆盖。同时,四川电信还在二环高架打造5G体验环线,并面向广大企业和产业链开放,为5G应用研究提供载体。

5G下载速度
5G下载速度

当天,记者在现场乘坐载有5G信号转换设备的公交车,搜索到名为“ChinaTelecom-5G”的热点并连接,通过第三方软件“云测速”对比4G信号和5G热点下载速度,结果显示,5G下载速度是4G的近10倍。“今后手机直接接收5G信号,提升会更明显。”四川电信网络运营中心相关负责人说。

此外,公交车上还提供VR全景体验、云游戏模拟等5G相关应用。成都电信后续将通过其微信公众号开通市民和企业的预约体验服务。

上述负责人介绍,未来的5G应用中,云游戏的打造将成为电信业务的重点。“云游戏将游戏客户端存储在云平台而非手机等终端,将降低用户的硬件配置需求,提升用户画质、帧率、续航等方面的体验。”目前,四川电信正在对接成都的游戏设计、游戏运营企业,共同研发云游戏,抢占娱乐产业发展先机。