新华保险全面升级风险管理服务 拓展新的市场空间

12月6日,新华保险2018年公司开放日在深圳举行,这是新华保险上市后的第三次开放日。会上,新华保险董事长兼CEO万峰提出,公司将按照“三全”原则全面升级风险管理服务,为客户提供全程、全面、全家的风险管理服务方案,推动服务升级、巩固转型成果、拓展新的市场空间。

健康险发展空间巨大

2018年寿险市场业务结构的变化,揭示了市场需求供给匹配的调整和变化。数据显示,截至2018年9月,寿险行业健康险和意外险同比分别增长21%和18%,远超寿险增速,风险保障型业务已经成为行业发展新的增长点。同时,寿险行业健康险业务占比不断提升。载至2018年9月,行业健康险原保费收入4337亿元,占行业原保险保费收入的19%,较2017年全年提高了3个百分点。健康险已经成为寿险行业的重要组成部分,发展空间巨大。

寿险市场业务结构
寿险市场业务结构

作为“专注寿险”的大型保险公司,新华保险在业内率先推进“回归保险本原”的转型之路。历经2016至2017两年的深耕细作之后,新华保险的增长方式和发展动能已发生根本性置换。进入2018年以来,新华保险加速探索转型后的发展之道和升级之路。

数据显示,截至2018年上半年,新华保险保障型业务新单(合计健康险和意外险的首年保费)达到87亿元,同比增长14%,占首年保费的62%,对于稳定新业务规模和价值起到了中流砥柱的作用。

事实上,从2011年开始积极布局健康和养老产业,以寿险业务为主体,养老、健康为“两翼”的发展战略现已开花结果。目前,养老保险子公司已经获得了投资管理人资格和账户管理人资格;养老社区和养老服务已经形成了由北京莲花池养老公寓,北京延庆养老社区、海南博养老社区构成的南北呼应、长期护理型养老公寓和社区型养老相结合的布局;年服务42万人次的16家新华健康体检中心,以及2018年投入运营的北京新华卓越康复医院共同构成了健康板块的整体布局。

如何巩固转型成果?升级风险管理服务

随着“健康中国”战略的逐步深入,老龄化社会的到来,生老病死残各类风险日益凸显,风险管理成为寿险业新一轮发展的驱动力。

2017年4月20日,新华保险董事长兼CEO万峰在中国保险营销峰会上提出,保险的本质是风险保障,保险营销员的职责是为客户提供风险管理计划和风险化解方案。保险营销员“风险管理师”的新定位首次进入公众视野。作出这一研判,也正是基于新华保险在风险管理业务、服务、队伍和技术方面积淀的先发优势。

为全面升级服务,新华保险将按照“三全”原则,为客户设计优质的风险管理服务方案,提供全程、全面、全家的风险管理服务方案。“全程”,就是要让公司的风险管理服务覆盖客户个人从生到老的全生命周期,以及家庭从单身期、形成期到衰老期的全生命周期,守护家庭一生。

“全面”是指风险管理服务要全面,公司将在提供针对生老病死残五大风险的保障产品基础上,增加包括风险规避、降低、转移、接受和提高在内的其他策略,并将风险管理服务扩展至风险识别、风险分析风险评价、风险应对和风险监控的全流程;“全家”是指从优先向家庭顶粱柱提供服务,转向关爱家庭的每一个成员,重点解决家庭保障不完整的问题。

为实现风险管理服务升级,新华保险确定了六项重点举措是坚持以风险保障业务作为核心业务;二是继续实施“以附促主”的产品策略;三是加快风险管理师队伍建设;四是不断完善风险管理产品链条;五是继续实施稳健的投资策略;六是不断提升自身风险管理能力。

目前,新华保险正积极建设一支“风险管理师”队伍风险管理师,是专注于生、老、病、死、残风险管理计划的提供者,是客户全生命周期美好生活的见证者和守护者。通过编制行业首套风险管理师制式教材,开展培训、资格考试及认证等方式,新华保险严格进行风险管理师队伍的标准建设。目前,公司已首批投予7158名营销员初级风险管理师资格。越来越多的营销人员正通过持续学习,加入到向风险管理师转型的队伍之中。