贷款买车划算吗 网友亲身经历告诉大家答案

现在买车付款重要有两种方式,一种是全款直接购买,另一种则是贷款买车,比如说向银行或者金融机构贷款,今天我们就来谈下第二种买车付款方式。贷款买车划算吗?要是选择贷款买车,又需要哪些必须的条件呢?下面就给大家解答两个问题,希望可以帮到大家。

贷款分期买车
贷款分期买车

贷款买车,顾名思义就是向银行或者金融机构贷款,所以需要向对方支付利息,是否划算,就要看这些利息,本人是否能够接受。一般来说,四大银行,尤其是工商银行的车贷利率更低,要是贷款将近十万元,分期五年还款,利息一共是一万五左右。

贷款买车,无非就是经济能力不足,分期付款更能减轻自己的生活压力,所以对于这些人群来说,支付一笔利息也无可厚非。若是经济能力比较强的人,小编建议大家还是不要贷款买车,毕竟贷款买车不仅要白白给银行一笔钱,而且还要办各种手续,非常麻烦,何必白白受这种烦恼呢?

分期付款购车
分期付款购车

既然说到贷款买车需要的手续,紧接着就给大家说说详情。其实贷款买车需要的手续不多,无非就是身份证明以及向银行提供你有这个能力分期还款。

所以说,贷款买车,需要向银行提供身份证明以及个人征信良好证明,还需要工作证明以及收入证明。持有以上这四点,办理车贷申请就非常容易了。

以上就是有关贷款买车的介绍,是否划算,仁者见智,最重要是看自己的经济能力,若选择分期还款买车,将其余的钱用在投资方面,其实也是一个不错的选择。