SpaceX再破纪录 马斯克移居火星梦再前进一步

近日,根据外媒的最新报道显示,SpaceX再破纪录,随着猎鹰9火箭的发射,SpaceX成功完成了今年第19次发射卫星的记录,同时,还创造了在美国一次性携带64颗卫星同时进入轨道的纪录,具体情况是怎样的呢?

马斯克离移居火星的梦想再进一步
马斯克离移居火星的梦想再进一步

对于SpaceX来说,此次发射也是该公司的一个里程碑。因为其升级后的Block5一级助推器已经在5月和8月发射了两次,因此这将标志着其首次实现三次助推飞行记录。

根据SpaceX创始人马斯克在5月份的说法,每个“猎鹰9号”Block5“至少可以重复使用100次”。马斯克表示,SpaceX计划让“猎鹰9号”能够在最快明年24小时内实现“发射-降落-再次发射”的过程。

据公开资料显示,猎鹰9号(Falcon9)火箭是美国SpaceX公司研制的可回收式中型运载火箭,运载能力与长征7号相近。2018年2月22日,太空探索技术公司SpaceX在加州范登堡空军基地成功地发射了一枚“猎鹰9号”火箭,将其两颗互联网实验卫星Microsat2a和2b送入轨道。

2018年3月6日,“猎鹰9号”运载火箭把一颗西班牙通信卫星成功送入轨道,这是第50次发射任务。2018年7月25日,“猎鹰9”火箭成功把美国铱星通讯公司下一代全球卫星计划的第七批10颗卫星发射至目标轨道。随后,火箭第一级再次实现海上回收,但整流罩回收再次失败。

前段时间,马斯克宣布未来将移居火星,并自信表示有70%的机会达成愿望,一开始很多人觉得不可思议,并表示以目前的科学技术水平,人类移居火星似乎是遥不可及的,但目前看来,马斯克移居火星的梦想在未来有望达成。