信用卡还款日期怎么算 信用卡账单日和还款日

使用信用卡的人,都需要明确知道信用卡账单日和还款日,尤其对信用卡还款日期要格外留意,要是因为忘记而出现逾期情况,就不好了。那么信用卡还款日期怎么算?接下来就给大家说说信用卡账单日和还款日,希望可以为大家解决困惑。

工行信用卡

工行信用卡的账单日为每月的月底,即30或31日,还款日为次月的25日,假设你当月1日消费,次月25日还款,可最长享受56天的免息期。工商银行的账单日和还款日都是固定的,比其他银行好,其他银行的都不固定账单日和还款日。

信用卡还款不要逾期
信用卡还款不要逾期

工行信用卡分期付款分为3、6、12、18、24期,每期金额为消费额除以期数,工行信用卡分期付款手续费在首期缴纳。总之,工行信用卡还款日是固定的,为次月的25日。

建行信用卡

建行信用卡还款日为帐单日后20天。例如每月5号为帐单日,到期还款日为当月25日。

建行信用卡可供选择的账单日有:2、5、7、10、12、15、17、19、22、23、24、25、26和27日;持卡人的账单日可以从每个月的账单上查看到。建行信用卡账单日可以调整,但一个自然年只能修改一次账单日。

例如:假如每月17日为账单日,若5月18日消费1笔且当天入帐,那么建行信用卡还款日为帐单日(6月17日)后20天,即7月7日,该笔消费免息期为50天(5月18日-7月7日)。若5月17日消费一笔,且当天入帐,那么建行信用卡还款日为帐单日后20天(6月6日),则该笔消费免息期为20天(5月17日-6月6日)。

中行信用卡

中行信用卡还款日为帐单日后的20天,即如果7号为帐单日到期还款日为当月27日。

免息还款期从账单日起至到期还款日止,中行信用卡最长免息期为50天,最短为20天,刷卡消费日期不同可享受到的免息期长度不同,帐单日后一天消费可享受到最长免息期。

例如:以7号帐单日为例,5月8日消费,帐单日6月7日,到期还款日为6月27日,可以享受到50天免息还款期(从5月8日到6月27日);如果5月7日消费,当天为账单日,到期还款日为5月27日,免息期还款期只有20天(从5月7日到5月27日)。

中国银行信用卡(银行中心、信用卡中心、信用卡申请)帐单日有28个,这28个账单日分别是1日——28日。

账单日是中银信用卡持卡人在申请信用卡的时候随机确定的,正常情况下客户不可以调整账单日。总之,中行信用卡还款日为帐单日后的20天。

农行信用卡

农业银行信用卡最后还款日为帐单日后的第25天。免息还款期从银行记账日起至到期还款日止,农行信用卡还款日期最长56天,最短25天。在账单日后一天消费,享受最长免息期。

值得注意的是,目前农业银行信用卡有每个月的10日、20日、17日和27日等4个账单日。根据卡的不同,其账单日是不同的,且不能修改。

交行信用卡

交行信用卡还款日为账单日后25天。例如,账单日为每月10日,到期还款日为下个月5日。而交行信用卡每月帐单日是随系统生成的,用户在有效期内只有一次修改机会。

例如:您的帐单日为每月10日,则帐单日后第25天为到期还款日,如果您在5月10日消费,当天出账单,那么交行信用卡还款日为5月25日,免息期只有25天(5月10日-5月25日);如果您在7月11日消费,则8月10日出账单,您的交行信用卡还款日为9月5日,免息期为56天(7月11日-9月5日)。

以上就是五大行的信用卡账单日和还款日的相关情况,大多数银行的还款日是账单日后的20天或者25天,基本上是固定的,而且还有免息期,在规定的时间里还清,不用给利息。还款日必须要重视,而且信用卡还款不要出现逾期,否者对自己的影响不好。