浏览广告一天赚钱100元 看文章一篇赚1元真的吗

最近有好多人都想通过网络赚钱,而某些平台也趁势对外宣传,称浏览广告一天赚钱100元,看文章一篇赚1元,但前提是需要先交押金。不少网友就好奇,难道天下真的有这么好的事情,浏览广告看文章就可以轻轻松松赚钱?其实真相没有那么简单。

网上赚钱骗局要注意
网上赚钱骗局要注意

有记者调查发现,这些平台都是骗人的。用户在浏览广告或者文章时,账号上的确是有不少赏金,但在提现的时候,却需要给平台先支付押金,这是典型的骗人套路,也有不少人因此被骗了不少钱,看来互联网安全意识还是不够强。

不过现在的确有看文章可以赚钱的平台,比如说已经上市的趣头条,只是赚到的钱不多。趣头条的商业逻辑很简单,深耕三四线城市刚触网的人群,向读者分成。趣头条通过金币奖励驱动用户签到、阅读、分享、收徒,在完成任务后给予一定回报,同时金币可兑换成现金提现。

从趣头条页面可观察到,每一栏都将金币和现金的奖励列在其中,刺激用户的眼球。邀请业务中显示,收徒2位即可赚20元,并且当天可提现,徒弟每天阅读三篇文章也能获得相应的奖励。