ofo组织架构调整 创始人戴威发内部信稳定军心

进入2018年以来,一直处在风雨飘雨险境下的ofo,频频被传出破产重组的消息。日前,根据最新的消息,为应对危机,ofo正式宣布了对公司组织架构进行调整,创始人戴威在内部信中透漏了哪些内容呢?ofo组织架构调整的具体内容又是什么?

ofo内部信的内容
ofo内部信的内容

根据创始人戴威的内部信的内容,ofo将会整合之前的相关部门,重新成立了“战略财务与法务中心”、“研发与大数据中心”和“产品与增长中心”这三个部门,并任命了相关的负责人。由此可见,即便是现如今正陷入资金危机,创始人戴威也坚信ofo是危险和机遇并存的,只要敢冲敢拼就能冲出危机,并迎来新的希望。

今年,对于坚守走独立发展道路的ofo来说,无疑是无比艰难的一年,在共享单车各大企业纷纷宣布破产的大环境下,仅剩ofo和摩拜这两家较大的共享单车企业,而摩拜单车早在今年4月份就已经融入了美团的怀抱中,仅留下ofo孤军奋战。然而,由于资金匮乏,前几年一直积极拓展海外市场的ofo,在今年相继退出了包括北美、欧洲以及印度在内的多个海外城市。

ofo发展现状
ofo发展现状

虽然,拒绝被收购并坚持独立发展的梦想是美好的,但现实往往是残酷的。不仅被曝出大规模裁员的消息,更是因为拖欠供应商的货款而遭到起诉,ofo的估值也从鼎盛时期的40亿美元暴跌至现如今的10亿,不知道此次组织架构调整之后,能否使ofo重新起航并回到盈利的正轨,我们拭目以待吧!