ofo创始人发内部信 就算跪着也要坚强走下去

近段时间,ofo负面新闻实在太多了,被传倒闭重组、大幅度裁员、被收购……尽管所有的消息都被否认了,但外界对于ofo的信心似乎没有太大了。日前,ofo创始人发内部信,戴威向全公司员工宣言,就算是跪着也要活下去。

ofo小黄车
ofo小黄车

11月28日,ofo创始人兼CEO戴威发布内部信表示,“冬天已经来临,风雪亦将随至。在最困难的时候,我们仍需坚守信念,哪怕是跪着也要活下去,只要活着,我们就有希望!”同时,戴威表示,为了更好地聚焦目标、协同作战,应对更加复杂和困难的生存环境,决定对组织架构进行调整和升级:池文明出任公司首席人才官(CPO),兼任人力与行政中心负责人;合并原战略、法务、风控中心,成立“战略财务与法务中心”;合并原产研与大数据中心、品牌市场部、GrowthFT,成立“研发与大数据中心”和“产品与增长中心”;任命周伟国为国内运营事业部总经理;任命JeremyChen为海外事业部总经理。

戴威表示,未来海外事业部会继续秉承ofo“让世界没有陌生的角落”的使命,积极创新,为海外用户提供更丰富、便捷的出行选择。

戴威表示,“所谓危机,就是危险和机遇的并存,只有在最危险的时候才能真正让我们破釜沉舟、向死而生。当你认为它是危险,那么危险已经来临,当你认为它是机遇,那么机遇即将到来!”

尽管ofo创始人发内部信,喊出“跪着也要活下去”的豪情壮志,但外界都非常明白,如今的ofo确实遇到了危机,而且这个危机还不小,并不是一天两天就可以解决掉的。一个企业想要走下去,就必须要有资金支撑着,就算是ofo也不例外。