网约车安检结果通报 滴滴顺风车问题太多

网约车安检结果通报来了!交通部表示,滴滴公司问题最多,达33项,已提出具体的整改要求。此外,首约汽车等7家平台也存在一些问题,并被要求两周内提交整改方案。

检查发现,滴滴公司存在7方面33项问题,包括:顺风车产品存在重大安全隐患、安全生产主体责任落实不到位、公共安全隐患问题较大、网约车非法营运问题突出、应急管理基础薄弱且效能低下、互联网信息安全存在风险隐患、社会稳定风险突出等。针对此,检查组提出了27项具体整改要求,要求滴滴公司在两周内制定相应整改方案和具体措施,并向社会公开,主动接受监督。

网约车安检结果通报
滴滴顺风车

据了解,联合检查组还分别向首汽约车、神州专车、易到用车美团打车、曹操专车、高德、嘀嗒出行等7家网约车、顺风车平台公司反馈了检查情况和相关问题清单,提出了整改要求,并要求在两周内制定完成整改方案和具体措施。

针对交通部的安检结果,上述8家企业表示会根据要求进行整改。从目前的情况来看,顺风车上线时间恐怕没那么快。但不管怎么说,相比于方便,大家安全更为重要,你说是不是?