马斯克要移居火星 将有70%的机会达成心愿?

近日,特斯拉和SpaceX创始人马斯克要移居火星的消息,引起了国际众多媒体的热议。根据相关外媒的报道,马斯克自称有70%的机会能够完成心愿,并表示此举是永久性的。那么,具体的情况是怎样的呢?

特斯拉和SpaceX创始人马斯克
特斯拉和SpaceX创始人马斯克

“我很清楚该怎么做,我是说要移居火星。”他还暗示,此举可能是永久性的。”埃隆·马斯克说,“我们最近做了一些突破,在未来的7年时间里,人类很有可能会实现火星飞行的技术,到了那个时候,人们只需要花费几十万美元就可以前往火星。”

埃隆·马斯克还表示,如果他登陆了火星,他将开始建造火星的基地,为了更好的生存,但是他也表示在火星上的死亡几率将会远远的大于地球。

据悉,埃隆·马斯克是在美国宇航局(NASA)的“洞察号”(Insight)探测器计划着陆火星表面前一天接受采访的。这个探测器将使用“机械鼹鼠”在火星地下挖掘隧道以测量内部热量,用地震仪记录火星地震、陨石撞击以及任何可能引发这颗红色星球震动的因素。

现年47岁的马斯克此前曾表示过自己想去火星旅行的雄心。在接受采访时,他提到了自己能够活着乘坐SpaceX火箭探索这颗红色星球的几率,即有70%的机会达成心愿。

马斯克要移居火星的消息,也引起了社会各界的广泛热议。但从目前的科学技术水平来说,移居火星毫无疑问是不现实的,随着科学技术的不断发展进步,未来人类移居火星的愿望或将实现。