美国俄亥俄州将接受比特币纳税 目前只适用于企业

美国俄亥俄州有望成为第一个用比特币缴税的州。2018年11月26日起,美国俄亥俄州可以通过OhioCrypto.com网站,使用比特币缴纳烟卷销售税等税款。不过,这种做法目前只适用于企业,未来此项服务将扩展至个人纳税者。在过去一年中,美国其他州也提出了几项接受使用加密货币进行缴税的法案。

比特币价格持续下跌
比特币价格持续下跌

今年2月8日,美国亚利桑那州参议院通过一项法案,允许该州居民用加密货币支付税款。该法案的共同发起人之一、众议员杰夫·文格尔不久后却表示,该法案正在修改,使之更加中立。4月底,一个全新版本的法案被通过,没有让税务局通过加密货币来征税,而是指示该部门研究“纳税人是否可以使用支付网络平台支付纳税人的所得税”,包括比特币和莱特币以及其他加密货币。

今年2月,美国佐治亚州提出了一项法案,希望可以接受加密货币作为国家税收和执照的有效支付方式。目前,该法案的状态为“25%的选票表示赞成,提案未通过”。

自2018年以来,比特币价格持续下跌,近期更是上演了“大跳水”。11月25日,比特币价格迎来了暴跌,跌破了4000美元的关口。在过去短短的七天内,比特币已经下跌超过1700美元,跌幅超过30%。