社保减员需要什么资料 社保减员如何办理

现在年轻人最爱就是更换工作,社保也因此更换单位,而社保减员就是在转换工作单位时必须办理的,社保减员如何办理,需要什么资料才可以办理?社保减员一般是发生在转换工作单位时,如果减员没有到位的话,新单位就无法增员,社保就很有可能会面临中断的情况,所以及时办理减员很重要。

社保减员准备哪些资料
社保减员准备哪些资料

虽说知道社保减员需要办理,但是办理前需要准备哪些资料,这是大家必须知晓的,只不过大家都没有办理过,很多都是前单位在你离职后15天内已经帮你办理好了,可有些单位不肯,所以要你自己一个人去办理,才知道办理时需要资料的。

社保减员需要什么资料?

办理社保减员,一般是原单位在员工正式离职后的15天内办理好,但也会出现原单位不配合或者原单位已经注销等未知情况,这个时候是可以个人办理的,下面小编就分别介绍这两种方式需要的材料:

1、公司办理

员工身份证复印件、解除劳动合同证明,在社保系统的增减员里录入减人员的信息后,烤盘、带以上资料到社保办办理减员手续。

2、个人办理

强制减员:个人携带新单位的劳动合同、身份证复印件、申请材料到社保中心办理强制减员手续,如果原单位已注销,还需要去工商局开一份注销证明。

申请仲裁:携带身份证、申请材料到劳动局申请仲裁,让劳动局下达文件去社保局减员。

社保减员需要什么资料的问题就解答到这了,因各位的减员手续有一定的出入,建议大家拨打12333电话了解详情,也可以询问新单位负责社保的部分,该如何处理减员事宜。