锤子科技陷入危机 有消息称连员工薪资都支付不起

前段时间,爆红网络的锤子科技,如今却接连陷入到危机传闻中,让许多网友摸不着头脑。今日有消息称,目前锤子科技陷入危机,锤子手机卖不出去,现在公司遭遇比较严重的资金危机。公司正在大幅度裁员,将要所有员工缩减到只有40%。针对这条传闻,有锤子科技内部人士爆料,目前锤子科技真的有危机,但有信心会度过现下的危机,请外界多给点时间,但截至目前,罗永浩还没发表任何的讲话。

锤子科技罗永浩
锤子科技罗永浩

值得注意的是,在一个星期之前,网上也出现了大量有关锤子科技裁员的报道,还有报道称罗永浩患上了抑郁症。在当时,罗永浩亲自回应了这件事情,称公司并非裁员,而是要整合分公司技术人才。此外,罗永浩还否认自己患有抑郁症,还表示要出律师信,告那些造谣的人。

仅仅过了一个星期不到,锤子科技裁员传闻再现。有网友爆料称,锤子科技目前要进行大幅度裁员计划,裁员幅度高达60%,还表示锤子科技连员工工资都无法支付。此消息曝光后,有锤子科技工作人员向记者爆料,当下锤子科技的确有危机,还说要多给点时间公司。

罗永浩
罗永浩

有关资料显示,锤子科技从2012年建立到现在,已经度过了6个年头,此间获得了超过18亿元的融资。在这6年间,锤子科技多次传出倒闭裁员消息,而罗永浩也在2016年承认过,仅仅在当年锤子科技就经历了两次险境。

如今锤子科技再次爆发危机,只是不知道,这一次锤子科技能否平安度过危机呢?