日本出3d人脸面具 每个要价2.6万元人民币

随着科技的不断进步,许多东西被仿制后,可以达到以假乱真的效果,比如说人脸。最近,日本出3d人脸面具,这款3d人脸面具让许多人感到恐怖,因为看上去相当逼真,将这款人脸面具戴起来,就算是经常接触的人都真难以分辨出谁是本人。

这款3D人脸面具。只要从各个不同角度拍摄人的面孔,通过电脑合成3D图像,最后将人脸图像印制到模具上,就能得到异常逼真的人脸面具,皮肤纹理、色泽、甚至是雀斑和睫毛,几乎都和被扫描的人脸一模一样。

超逼真的人脸面具
超逼真的人脸面具

该面具与真人脸孔真假难辨,但价格不菲,每个要价4000美元(约合2.6万元人民币)。这个面具可以将人脸部所有的毛孔显示出来,可以百分百的被复制下来你的脸,戴在脸上跟真的一模一样。

不过,虽然说日本出3d人脸面具,代表着科技的进步,但有不少人担忧,由于过于逼真,这款3d人脸面具会被犯罪分子作为犯罪的工具,还是不要生产更好。此外,现在好多人的手机都使用面部解锁,要是戴上这款面具,估计可以轻轻松松破解了。