滴滴遇害案被诉 温州女孩顺风车被杀案最新结果

滴滴作为网约车龙头平台,虽然发展得十分快,几乎垄断了整个市场,但是今年滴滴的多件顺风车杀人案事件令滴滴喘不过气来。根据最新报道成滴滴遇害案被诉,温州女孩顺风车被杀案有了最新结果!一起来看看被告是怎么判决吧!

滴滴顺风车司机杀人案
滴滴顺风车司机杀人案

“女孩滴滴顺风车遇害案”发生后,温州市检察机关第一时间派员赴公安机关提前介入,引导侦查取证。10月26日温州市检察院受理审查起诉后,立即组织精干力量全面细致核实证据,于11月6日对被告人钟元以故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪从快提起公诉。

检察机关指控,被告人钟元(男,27岁,四川省金堂县人)因赌博在网络借贷平台欠下债务,预谋在从事滴滴顺风车业务时伺机抢劫女乘客财物。2018年8月23日,被告人钟元第一次伺机抢劫女乘客未果。2018年8月24日,被告人钟元在从事滴滴顺风车业务时,通过持刀威胁、胶带捆绑的方式,对被害人赵某某实施了抢劫、强奸、杀人行为,致其死亡并抛尸。被告人钟元依法应当以故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪追究其刑事责任。

温州女孩被杀案已经是滴滴出行第二起司机杀人事件了,在发生这件事情之前还有一名空姐被杀,相信网友都还记得。滴滴现在已经在全面整改,但是整改的内容却没有得到网友和用户的好感,但是相信滴滴出行会尽快解决乘客坐车的安全问题。