银行贷款需要什么条件 工商和建设银行贷款条件

在生活中,难免会遇到资金困境,这边又不好意思开口跟亲朋好友借钱,那么想到的方法只能够是贷款了。在网上贷款平台借钱,一来不太靠谱,而且收的利息又高,所以今天我们就讨论下银行贷款。银行贷款门槛还是比较高的,要是没有工作、没有收入、没有证据证明你有还款能力,基本上不用考虑去银行贷款了。那么在银行贷款需要什么条件呢?今天小编就以工商银行和建设银行为例,给大家说说这个问题。

银行贷款要求
银行贷款要求

1.银行必须要求申请人有完全的民事行为能力,比如说申请人需要精神正常、可以理智地处理所有事物,当然还需要申请人要满18周岁。

银行贷款条件
银行贷款条件

2.申请人需要有合法的身份证明。银行会要求申请人提供有效的身份证以及实名验证的在使用电话号码

3.申请人需要有良好的经济证明。比如申请人要有稳定的工作以及收入,一般银行会要求申请人出示流水账,在个人征信方面,必须要良好。

4.有个别银行还会要求申请者提供资产抵押,比如申请人申请汽车贷款或者房产贷款,那么银行会扣押申请人的汽车绿本或者是他项权证。

要是办理普通贷款,银行一般只需要申请人提供证明有以上的条件。在银行里面贷款,个人征信是非常重要的,征信不好的用户,想要在银行成功办理贷款的可能性非常小,用户可以到中国人民银行大厅里面查询,整个操作过程非常简单。