拼多多虚报营收 遭美做空机构质疑夸大营收

自上市以后,拼多多就一直处在舆论的风口浪尖上徘徊,日前,拼多多被爆出虚报营收的消息后,迅速成为社会各界所热议的话题。根据相关报道,拼多多遭到美国知名做空机构的质疑,被指夸大营收,具体的情况是如何的呢?拼多多又是如何应对此次“麻烦”的?

拼多多遭美国做空机构盯上
拼多多遭美国做空机构盯上

拼多多被盯上的正是BlueOrca,这家公司作为目前美国最为著名的做空机构,从以往的历史来看,被BlueOrca盯上的上市公司一般都不会有好的结果。BlueOrca这家做空机构就在日前发布了一份做空报告,披露中国上市公司拼多多的股价是虚高的,价值只有7.1美元,这个数据和当前拼多多近19.15美元的股价可谓是缩水了62%,同时也表示拼多多在员工成本的数据上也是低报了,成交总额也被夸大。

美国做空机构的做空报告出来之后,一时间,拼多多也成为了口诛笔伐的对象,然而令人意外的是,拼多多的股价并没有因此出现大幅度的下跌,反而迎来强势的反弹,当天的股价就上涨了近6.5%。随后,拼多多方面也作出了官方的回应,表示该做空机构所列举的内容和目前的事实完全是不相关的。

拼多多遇上麻烦
拼多多遇上麻烦

拼多多通过三年的时间,今年7月份就在美国完成了上市的壮举,发展速度无疑是令人惊叹的。然而,作为一种新型社交购物的模式,拼多多自上市后,就被频频曝出假货多的消息,并遭到多个监管部门的约谈整改,看来想要获得社会各界的广泛认可,并成为一家行业领头羊企业,拼多多未来还有很长的路要走。