医保局回应骗保事件 将会重锤打击涉事医院

医保现在是很重要的一项福利,用医保卡看病可以报销很大一部分,但是也是因为这个原因有医院竟然雇人骗医保,引起了医保局的关注。根据最新报道称医保局回应骗保事件,将会重锤打击涉事医院绝不手软,消息出来之后引来了网友的热议!

医院骗保最新消息
医院骗保最新消息

日前,有媒体曝光了沈阳市两家定点医疗机构雇没病的人住院骗医保,引发社会高度关注。13日至15日,国家医保局局长胡静林在辽宁、吉林两省调研督导打击欺诈骗保专项行动工作。

胡静林表示,骗保事件性质恶劣、手段猖狂,产生了极坏的影响,暴露出医保基金监管工作还存在不少短板。他强调,特别是对有组织的恶意骗取医保基金的行为,要重拳出击、坚决打掉、决不手软,切实保障医保基金的安全运行。

这是一个严重的欺诈行为,医院作为这样的一个场所被曝出有这样的丑闻实在是令人意想不到,如果不想办法去全面制止这种情况的话,未来将会越多医院这样效仿!