于欢母亲涉非法吸储获刑3年 苏银霞案件细节曝光

于欢案宣判后,于欢父母案件也迎来最新结果。据14日消息,于欢母亲涉非法吸储获刑3年,其父亲于西明获刑4年。同时,两人还被判处8万到15万元不等的罚金。

14日,山东省高唐县人民法院对于欢母亲涉非法吸储案一审公开宣判。法院以非法吸收公众存款罪判处被告单位源大公司罚金人民币20万元、被告单位赛雅公司罚金人民币15万元;判处被告人于西明有期徒刑4年,并处罚金人民币15万元;判处被告人于家乐有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币10万元;判处被告人苏银霞有期徒刑3年,并处罚金人民币8万元;判处被告人张振永有期徒刑3年缓刑4年,并处罚金人民币8万元;对被告人程笑、被告人樊正安免予刑事处罚。扣押、冻结在案的款项依法发还集资参与人。

于欢母亲涉非法吸储
于欢母亲涉非法吸储宣判

法院经审理查明:被告单位源大公司、赛雅公司,被告人于西明、于家乐、苏银霞、张振永、程笑、樊正安于2014年9月至2016年6月期间,通过源大公司在济南收购山东正典投资有限责任公司非法吸收公众存款人民币2508.85万元。上述款项主要用于源大公司生产经营、还本付息等。2014年12月至2017年11月期间,已返还集资参与人1247.74万元。案发后,办案机关依法开展涉案款项的追缴、动员退赔工作。截至目前,案发前尚未返还集资参与人的涉案款项已全部退缴到案。

由于此案与此前于欢案存在关联,因而引发广泛关注。从审判细节来看,于欢母亲苏银霞从受害方变成了加害方,犯罪事实确凿,获刑3年是罪有应得。这提现了我国法律的公平公正。