苏宁易购全渠道销售增长 订单数突破8000万单

11月12日凌晨,苏宁易购总裁侯恩龙宣布:截至11月11日23点59分,双十一期间,苏宁易购全渠道销售同比增长132%。其中,苏宁拼购订单数突破8000万单,较去年同期增长10倍以上。而消费群体中,90后第一次超越80后,成为消费主力军,凸显出苏宁易购年轻化的品牌心智。

苏宁易购消费主力
苏宁易购消费主力

具体来看,苏宁小店的订单量环比日常增10倍。苏宁拼购的订单突破8000万,同比增长10倍以上,其中,发展新买家2100万,三四级市场渗透率达56%,整体好评率99%。苏宁拼购再次用正品+低价+服务征服了用户。

在代购新规和进博会的双重刺激下,苏宁国际销售额直线增长428%,在各品类中,美妆品类一骑绝尘,在整体销售额中占比最高,摘下TOP1桂冠。

双十一期间,超过5000万人进入苏宁易购的门店购物,超过20万人进入苏宁影城看电影。而苏宁小店为500万人提供了邻里服务,苏宁酒店为超过10万人次提供服务。销售品类方面,家电整体销售额增长107%;大快消买家数突破4000万,增长超过400%,订单数暴增超过500%。

统计发现,今年双十一,90后消费者占比42%,80后消费者占比38%,90后第一次超越了80后,成为消费主力军。

依托于“价保30天”“购物补贴”“自营运费全免”苏宁易购APP连续10天荣登AppleStore应用榜单NO.1;苏宁小店凭以邻里红包为首的系列营销玩法实现爆发式增长,苏宁小店APP登上苹果免费排行榜第三名以及热搜榜。