特斯拉任命COO为董事长 马斯克被迫退位让贤

上个月,马斯克私有化闹剧终于画上了句号,创始人马斯克正式接受美国证券委员会的处罚,包括辞去特斯拉董事长一职。日前,特斯拉正式任命公司COO罗宾·德霍姆为董事长,也宣布了马斯克被迫退位让贤,那么,失去董事长一职对于马斯克来说,会有哪些影响?

马斯克被迫退出董事长一职
马斯克被迫退出董事长一职

几个月前,马斯克准备将特斯拉私有化,并宣布将重组公司架构的消息传出来后,迅速席卷了世界各大媒体的头条,特斯拉股价暴涨超过10%。然而,就在投资者期盼私有化何时完成时,马斯克却突然在不到20天的时间里放弃了私有化进程,这也导致了投资者损失惨重。随后,美国证券委员会(SEC)正式宣布起诉马斯克涉嫌证券欺诈。

在苦苦挣扎几周后,马斯克最终还是接受了SEC开出的罚单,遭罚款2000万美元的同时,需在45天之内辞去特斯拉董事长一职,并在三年之内不能再次担任董事长,马斯克最终还是为自己的“任性”付出了代价。

虽然被迫辞去了董事长一职,但是目前作为CEO的马斯克在特斯拉还是有着绝对的话语权,并且依旧是特斯拉的灵魂人物,面对近年来一直不太顺利的特斯拉来说,或许换一个董事长能解决目前的窘境,特斯拉任命COO为董事长之后,特斯拉的股价也有一定程度的上涨,新上任的管罗宾·德霍姆能带领特斯拉走向什么样的高度呢?或许时间会给我们正确的答案。