净值型理财产品是什么意思 产品收益怎么样

如今的理财产品那么多,可是要选择适合的理财产品真的很难,不过有一些平台上出现了净值型理财产品,让不少人都不明白这是什么东西。净值型理财产品是什么意思,而且和普通的理财产品有什么区别?

净值型理财产品收益怎么样
净值型理财产品收益怎么样

其实净值型理财产品知和基金相类似,只不过是刚推出来不久的,所以大家对其并不是很了解,存有很大的怀疑而不敢出手。净值型理财产品其实每天的收益都有涨有跌的,收益并不是很稳定。

净值型理财产品是什么意思?

净值这两个字,大家在接触基金时常碰到。净值型理财产品和基金有相似之处。大家都知道,形容基金的收益如何如何,是不是要看它一段时间内的净值涨跌,净值型理财产品也是这个道理。

净值型理财产品根据投资期限,分为定期和活期两种。它没有固定的收益率,每天的收益情况跟产品净值有关。举个例子,一款净值型理财产品,今天的净值为1,明天的净值为1.001,那么它一天的收益率就是0.1%,年化收益率相当于36.5%。

净值型理财产品的特色

相比普通的理财产品,净值型理财产品通过净值来显示收益情况,其投资盈亏情况更加真实、透明。普通的理财产品,一般以七日年化收益率的形式展示收益情况,有时候理财产品实际投资亏损了,产品依然显示正收益,这是因为七日年化收益率是一段时间内的平均值,没有净值那么实时。

净值型理财产品能够实时反应该产品的投资盈亏状况,投资人对产品信息更加清楚。这也是未来理财产品的大趋势。此外,由于投资人承担了净值波动风险,获得高收益的概率更大,不像普通的理财产品最高赚个预期收益率,实际赚了多少你不知道。

总的来说,净值型理财产品根据净值涨跌,来显示理财产品的收益情况,收益可能不够稳健,但赚取高收益的概率更大。