通讯录被轰炸怎么解决 手机号码认证有什么坏处

网贷行业的兴起,也催生了逾期不还钱的情况,使得他们不择手段爆通讯录,通讯录被轰炸怎么解决?手机贷款口子很多,但是无法阻止他们采用暴力催收或者爆通讯录等方式对待欠款人,那么要如何才能解决这种情况?

不还钱通讯录被轰炸怎么解决
不还钱通讯录被轰炸怎么解决

其实对于爆通讯录现象已经很普通了,如果不是没有及时还款或者恶意不还款的人,他们也不会暴力催收,最终闹得沸沸扬扬。关于通讯录被爆情况,有哪些方法可以解决,而且手机号码认证有哪些坏处。

一、网贷为什么能轰炸贷款人通讯录

这个问题是很多人想了解的,他们是如何获取贷款申请人的所有电话号码。现在很多手机贷款口子,在申请的时候,都会提示要认证你的手机号码,你需要在后台勾选同意授权,那么贷款口子就可以知道你的通讯录号码,包括常用联系人等。

具体操作流程:(安卓)

安全中心-授权管理-应用权限管理-在应用列表中找到想要开通权限的应用-权限列表中找到【读取联系人】-下方弹出来的选项中选择“允许”即可。

二、手机号码认证有什么坏处

一旦授权给手机贷款口子,如果你逾期还不上,那么小贷就会通过电话的形式一个个打电话给你的联系人,那么你的隐私就全部泄露了。

稍微正规的还只是群打电话,一些不正规的会到处贴你和你家人的电话号码,给你通讯里里所有人发难堪的短信。

三、被网贷爆通讯录违法吗

根据有关律师的反馈,如果小贷口子是采用非法获取你个人信息,可以考虑报案解决。比如诱导、威胁你开启授权,多次长时间骚扰、辱骂你和你的家人朋友,严重影响了你的生活,那么可以报警处理,通过起诉解决。