2018中国证券公司排名 盘点中国十大证券公司

中国有四大金融机构,而证券公司就是其中金融机构,但是中国证券公司那么多,到底哪家证券公司实力最强?2018中国证券公司排名,哪一家公司排名第一名,这是很多股民都想知道的答案,这关乎他们购买股票的重要关键。

中国十大证券公司有哪些
中国十大证券公司有哪些

相信很多人在开股票账户之前,都会询问哪家证券公司最厉害,不过可以列出中国当前最好的十大证券公司,可以看一看哪一家是最受欢迎的。但是中国证券公司那么多,但排在最前十名的证券公司实力肯定非同凡响,大家不妨去看一看。

10、中信建投

成立于2005年,AA级券商,证监会批准的全国性大型综合证券公司,属于十大证券公司品牌。根据2018年2月数据,中信建投的股票、基金成交额为5342.6亿元,市场份额在证券公司中排名第10位。

9、国信证券

成立于1994年,AA级券商,在全国38个城市用于54家营业网点。根据2018年2月数据,国信证券的股票、基金成交额为5495.5亿元,市场份额在证券公司中排名第9位。

8、招商证券

成立于1991年,AA级综合类券商,百年招商局旗下企业。根据2018年2月数据,招商证券的股票、基金成交额为6628.2亿元,市场份额在证券公司中排名第8位。

7、广发证券

成立于1991年,AA级券商国内资本实力最雄厚的证券公司之一。根据2018年2月数据,广发证券的股票、基金成交额为7518.6亿元,市场份额在证券公司中排名第7位。

6、申万宏源

成立于2015年,AA级券商,根据2018年2月数据,申万宏源的股票、基金成交额为7590.2亿元,市场份额在证券公司中排名第6位。

5、海通证券

成立于1988年,AA级券商,全国性证券公司。根据2018年2月数据,海通证券的股票、基金成交额为7791.2亿元,市场份额在证券公司中排名第5位。

4、银河证券

成立于2007年,AA级券商,国内金融政权行业领先地位。根据2018年2月数据,银河证券的股票、基金成交额为8229.2亿元,市场份额在证券公司中排名第4位。

3、中信证券

1995年在北京成立,AA级券商,中国券商龙头企业,也是中国证监会核准的第一批综合类券商之一。根据2018年2月数据,中信证券的股票、基金成交额为9747.1亿元,市场份额在证券公司中排名第3位。

2、国泰君安

1999年成立,AA级券商,国内规模最大、网点分布最广的证券公司之一。根据2018年2月数据,国泰君安的股票、基金成交额为10110.8亿元,市场份额在证券公司中排名第2位。

1、华泰证券

1990年成立,AA级券商,全国最早获得创新试点资格的券商之一。根据2018年2月数据,华泰证券的股票、基金成交额为13716.4亿元,市场份额在证券公司中排名第1位。

总结:国内前十的券商实力都是不俗的,差距不是太大。以上榜单是根据2月份证券公司股基交易额来排名的。根据小编的了解,目前中信证券是股票市值最高的、资金实力最强的证券公司,而华泰证券用户量比较多,银河证券和海通证券的股票佣金一般比较低,其他证券公司实力相当,知名度都差不多。