装修贷款怎么申请 申请装修贷款选择哪家银行好?

现在房价这么高,交了首付,已经花光积蓄了。那么,贷款的时候怎么办呢?其实,可以申请装修贷款的!只不过,因为从未接触过,所以很多人不知道装修贷款怎么申请?或许说,很多人也不知道装修贷款选择哪家银行好?

公积金也能申请装修贷款
公积金也能申请装修贷款

装修贷款,利率不高,如果申请装修贷款的话,那么就能减轻大家的负担。如果你也想申请的话,那么就要了解一下装修贷款怎么申请?以下就是申请装修贷款的流程,希望能够帮到大家。

一、银行装修贷款

银行装修贷款办理流程:1、客户向银行提出申请,填写书面申请表,同时提交相关资料;2、银行对借款人提交的申请资料调查、审批通过后,银行将通知借款人到银行网点签订借款合同;3、所有手续办理完成后,银行会按合同约定发放贷款;4、借款人按合同约定按时归还贷款。

二、公积金装修贷款

公积金装修贷款流程:1、申请人到公积金中心申请提交申请资料;2、公积金中心对申请人资料进行初审、复核;3、通过审批后,签订借款,抵押合同;4、银行复核相关信息,对抵押品进行登记;5、贷款发放到申请人账户中。

了解了装修贷款怎么申请之后,很多人就要选择贷款银行。装修贷款很多银行都有办理,只是利息和手续费各不相同,需要达到的条件也有所不同。那么,申请装修贷款选择哪家银行好呢?我们一起来比较一下吧!

招商银行:家居装修等个人款的1年期年利率是7.5%,10年期年利率是8.1%。“抵押贷款可以做1年期和10年期两种,对于10年期的可以提前还款;款则只可以做1年期。农行:贷款长可以贷10年,利率是在基准利率的基础上上浮10%至20%,一年以内的利率在6.6%左右,5年至10年的利率在7.86%左右。

建行:贷款利率是不低于基准利率的1.1倍,而且会根据借款人实际情况比如资信和担保情况等,进行调整。渣打银行:一般3个工作日即可放款,贷款期限长为5年。但其并不按期限来计算利率而是按照金额来确定。比如,10万元的贷款金额,年利率是10%,20万元的年利率是8.6%左右。