商贷利率是多少 商业贷款转公积金贷款流程是怎样的

很多人都说想买房了,因为房价越来越高,再不买的话,就买不起了!如果是申请房贷的话,那么就会牵涉到利率的问题。那么,大家知道现在商贷利率是多少吗?假如之后想变为公积金贷款,那么商业贷款转公积金贷款流程是怎样的?我们一起来看看吧!

银行贷款
银行贷款

开门见山,既然很多人不知道商贷利率是多少,我们直接揭晓吧!目前最新的商贷利率是分情况的,贷款期限5年以上商业贷款基准利率是4.90%,受限购限贷政策的影响,各地银行对首套房商贷利率优惠力度不同。二套房贷款利率普遍上浮10%。

是不是觉得商业贷款利率很高?如果申请房贷的话,商业贷款利率是比较高的。不过,还有一种方式,就是公积金贷款。那么,公积金贷款是多少呢?如果商业贷款转公积金贷款,流程又是怎样呢?我们一起来看看吧!

1、提出申请。与自己的房贷客户经理进行联系,告知对方自己想要办理商业贷款转公积金贷款。提交资料。大家需要携带自己以及配偶的身份证、结婚证或单身证、户口簿、房贷合同等,到贷款银行提交资料,并等待审核。

2、签订合同。在商业贷款转公积金贷款通过审核以后,去银行签订公积金贷款合同、抵押合同、担保合同等。结清差额。如果大家申请的公积金贷款额度与商业贷款未还本金存在差额,那么大家需要将差额一次性补足。资金划拨。等商业贷款转公积金贷款的手续办理完成以后,转贷银行就会发放公积金贷款,并且结清商业贷款。