铁路设备投资加快推进 中铁总车辆招标超预期

在“公转铁”、基建“补短板”等因素推动下,铁路设备投资加快推进,相关企业订单迎来“大丰收”。中国铁路总公司(以下简称“中铁总”)10月17日启动2018年第二次动车组招标,总共1455辆,约合182列,总价约320亿元。中铁总内部人士表示,本轮机车车辆招标完成后,2018年全国铁路机车车辆投资额度接近1570亿元,已破历史纪录。

公告显示,中铁总此次招标包括时速350公里“复兴号”动车组8辆编组110列、16辆编组5列、17辆编组15列、高寒8编组3列,共160列(合181.9标准列)。至此,今年全年已招标动车组326.9列,超过年初市场预期的320列。另外,中铁总还招标电力机车143台,全年累计招标759台,也大幅超出市场预期

全国铁路机车车辆投资
全国铁路机车车辆投资

据悉,在本次招标中,17辆编组时速350公里“复兴号”和高寒动车组均为今年首次招标,且招标单价均高于普通动车组。这将拉高铁路投资总额。

有数据显示,1-8月,全国铁路机车车辆投资已完成1219.93亿元,同比增速超过50%,这一额度超过去年全年约1100亿元的投资额。本轮招标完成后,今年总投资额度接近1570亿元,将刷新历史纪录。翻阅历史数据,在中国高速铁路迅猛发展的2013年至2015年,车辆投资规模在1400亿元以上。

中金公司认为,此次中铁总招标动车组181.9标准列,较去年四季度招标的175标准列增长4%,且招标时间点有所提前。与此同时,中铁总第一次招标17辆编组的超长动车组,也从侧面说明运力的供不应求。受益于“公转铁”带来的铁路货运量增长,预计2019年机车、货车招标采购量均将增长50%以上。

政府基建“补短板”以及资金支持下,8月份铁路固定资产投资额同比大幅增长48%,铁路基建回暖趋势明确,而这将带来稳定的动车组、机车、货车需求,机车车辆购置投资将稳步增长。

铁路运输市场来看,未来对铁路装备的实际需求也非常大。统计数据显示,9月份以来,国家铁路货物发送量保持同比大幅增长态势,单日卸车数再创新高,集装箱装车数再次刷新历史纪录。