开晓胜列入失信人 公司经营不善遭遇多重问题

又有一个商界人物被列入失信名单,这次被列入失信人是盛运环保实际控制人开晓胜。根据最新消息称,盛运环保第一大股东开晓胜列入失信人,从当天起开晓胜被限制乘坐火车和飞机,消息传出后引起业内关注。一起看看。

从17日开始,盛运环保实际控制人开晓胜列入失信人,从此变成了老懒。目前的盛运环保财务状况堪忧,在资金方面非常困难,这是其中最大的原因所在。

开晓胜被限制乘坐火车飞机
开晓胜被限制乘坐火车飞机

10月17日晚间,盛运环保发布公告称,公司第一大股东开晓胜被中国证券监督管理委员会列入失信被执行人,列入原因为上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺,惩戒措施为限制乘坐火车高级别席位和民用航空器,起始时间为2018年10月17日。

开晓胜列入失信人名单

盛运环保方面表示:公司控股股东、实际控制人开晓胜现未在公司任职,不参与公司日常经营决策。开晓胜被纳入失信被执行人对公司无明显不利影响。

尽管开晓胜被纳入失信被执行人对公司无明显不利影响,但是盛运环保目前资金状况并不理想,生产经营也陷入困难,此前还出现了人员工资出现不能及时发放的情况。

10月16日,盛运环保在回复深交所关于2018年半年报问询函中提到,报告期内,公司由于债务危机,公司经营较为艰难,主要情况如下:

1、资金周转困难。2017年年底以来,公司资金紧张,出现流动性风险,公司银行贷款以及向其他非银机构融资行为难以新增。由于资金周转困难,人员工资出现不能及时发放的现象,同时出现了债务逾期情况并引起了部分诉讼。公司整体资金风险较大,导致公司运营困难。

2、项目推进缓慢。2017年下半年以来,公司生产经营即开始出现困难。目前,公司在建项目建设进度缓慢,部分运营项目也需要加快技改或增加流动资金保证运营。

3、公司全资子公司北京中科通用能源环保有限责任公司拥有的循环流化床锅炉专利技术因市场原因,本年度经营业绩大幅下降,2017年1-6月营业收入3184.80万元,报告期营业收入108.54万元,降幅达96.59%,导致环保设备收入同比下降39.46%。

盛运环保方面表示:截至到2018年6月末,公司资产负债率达到72.30%,公司由于流动性不足,部分到期债务不能足额偿还,主要银行账户冻结,公司持续经营存在一定的不确定性。