走投无路急用钱怎么办 千万不要陷入网贷的“陷阱”

人倒霉的时候,生意失败,金钱尽散,可谓走投无路。那么,走投无路急用钱怎么办呢?这种情况,并不是没有的,倒霉的人就很容易遇到这种揪心事情。有人在想,向网贷平台申请借款,那就不行了吗?这的确可行,但小编认为,这是一个“陷阱”。

网贷利息高
网贷利息高

小编之所以在陷阱两字打上双引号,是因为不想一杆打沉网贷平台。要知道,有些网贷平台存在是具有非常大的价值,为不少市民提供了帮助和便利。所以,这些合规的平台是比较好的。但是,不得不承认,有些网贷平台利息高,而且还有砍头息,甚至会设陷阱来陷害借贷者,所以必须要引起重视。

走投无路,而且又急用钱的话,即使你要向网贷平台申请借款,但也要有意识地避开“陷阱”。何为有意识避开陷阱呢?就是看清楚借贷合同,还有调查清楚这个网贷平台的背景和利息。如果是正规的,那么就可以借贷。如果不靠谱的话,就要避开。

银行贷款
银行贷款

假如有朋友问,当走投无路急用钱怎么办呢?小编并不建议大家申请网贷。那么有什么方法可以解决这个困难呢?其实,可以向亲朋戚友借钱。如果你人品过得去的话,问他们借钱,不会收取利息,那么你就减少损失。当然,他们是否借给你,还是另外一回事。

还有一个方法,就是向银行申请贷款。银行贷款的利息,要比网贷平台的利息少的多。而且,银行贷款不会骗人,不会有砍头息,是百分百正规的。最重要的是,银行借款比较靠谱,没有任何陷阱。所以,大家真的急用钱,申请银行贷款是比较合适的。