余额宝和理财通哪个好 2018理财收益对比

现在的支付宝被大家称之为国民理财神器,但是越来越多的理财产品相继出来跟其竞争天下了,而理财通就是其中一款。余额宝和理财通哪个好,相信使用过这两款理财产品之后就能分析出谁最好,而且在收益方面谁更高。

余额宝和理财通哪个收益高
余额宝和理财通哪个收益高

余额宝和理财通这两款理财产品是当前最受欢迎的,余额宝是支付宝的推出的,而理财通则是腾讯推出的,所以很多用户都喜欢将这两者作比较,毕竟它们的后台实力都是很强的。

1、方便性

目前无现金支付中基本都支持支付宝支付和微信支付,因此钱无论是放在在余额宝里面还是微信理财通里面,使用起来都会比较方便。从这个角度看,余额宝与理财通的差别并不大。

2、论收益

在收益上,余额宝和理财通二者不相上下,从年化收益曲线来对比差别很小,都是购买的货币基金,只是基金所属不同,微信理财通提供商是华夏银行的华夏基金;余额宝对接的基金天弘基金

3、安全性

几乎无差,微信理财通和余额宝安全性都是很高的,理财通是腾讯的产品,余额宝是阿里巴巴的产品,两家公司都是国内知名互联网企业,也都是市值上万亿的企业。所以安全性无需担忧。

4、使用量

在使用量上来看,余额宝比理财通占优。虽然使用微信的人多于使用支付宝的人,但使用余额宝的人是远远多余于使用理财通的人。

5、理财专业性

余额宝在理财专业性这方面又要略胜一筹。阿里巴巴涉及金融行业的子公司是蚂蚁金服,蚂蚁金服已经是一家超千亿市值的公司了,而且在推出各式各样的金融理财产品。蚂蚁金服也是阿里努力打造金融帝国的一个布局,余额宝在金融人才培养和专注度来说要高于理财通。

所以,综合以上的因素来说,余额宝对比理财通,还是余额宝更加好。虽然在收益及其他方面,微信理财通并没有特别明显的缺陷,但是对比起来,余额宝的优势显然要明显得多。举个最简单的例子,说起余额宝,绝大多数的人都知道,但是知道理财通的人就少很多了。