花呗自动还款要利息吗 花呗还款利息多少钱

使用花呗消费的人很多,花呗就如同信用卡一样,都是先消费后再还款,不过花呗还款有自动还款和主动还款,很多人到现在都还不明白花呗自动还款要利息吗?如果花呗自动还款要利息的话,那么利息是多少钱?

花呗能最低还款吗
花呗能最低还款吗

花呗先消费后还款深受大家的喜爱,只是由于在利息方面上有所质疑,但更多的还是想知道花呗能最低还款吗?其实很多人都使用花呗,但并不知道其中的各种使用方法,想要了解一下。

花呗自动还款要利息吗?

花呗自动还款是不需要利息的,因为花呗自动还款都是在还款日当天进行扣款,所以是在还款期内还的款,自然就不会收取利息。除非你逾期了,不然花呗是不会收取利息的。

而且就算你花呗自动还款失败,没能在还款日(含)前还上,你可以手动给花呗还款,花呗也有还款宽限期,在宽限期内把款项还上,也是无需缴纳利息的。

花呗能最低还款吗?

花呗是可以最低还款的。不过你若要给花呗自动还款,就得在花呗的系统自动扣款之前去手动进行还款。

当然,你的花呗若是最低还款的话,自然就会需要收取一定的利息了。利息和银行一样,都是每天万分之五,然后按月计收复利。

以上就是小编对于“花呗自动还款要利息吗”的回答。花呗若是自动还款的话,那就是在指定的还款期限内还的款,是不需要收取利息的。当你钱不够时,你可以选择最低还款,但这就需要在系统扣款前去手动还最低还款额,而且是需要收取一定的利息的。